La nostra storia
Ristorante Rodrigo, storia ed eccellenza
Fin dalla sua apertura nel 1949, Rodrigo è sempre stato considerato uno dei migliori ristoranti di Bologna.
Rodrigo divenne immediatamente il posto di incontro per l’aristocrazia, i professionisti e gli imprenditori locali nonchè per i VIP di passaggio per la nostra città.
Rodrigo divenne immediatamente il posto di incontro per l’aristocrazia, i professionisti e gli imprenditori locali nonchè per i VIP di passaggio per la nostra città.
Qualità e attenzione al particolare
La Cucina
La cucina del Ristorante Rodrigo è la Tipica Cucina Bolognese alla quale si unisce una Cucina di Pesce di altissimo livello.
I piatti sono preparati meticolosamente con la stessa cura di sempre.
Tutte le nostre paste sono fatte in casa al matterello: tagliatelle, tortelloni, garganelli tirati sul pettine, passatelli.
Principe delle paste bolognesi, ovviamente, l’immancabile Tortellino, declinato nei vari condimenti, anche se naturalmente la tradizione vuole il tortellino in brood di cappone.
I condimenti della pasta variano a seconda delle stagioni. In autunno porcini e tartufi, ma anche radicchio, carciofi, asparagi e tutte le verdure di primizia.
La lista dei secondi contempla tutti i tipi di carne: dal maiale, al manzo, all’agnello, cotti sulla brace di legna. Inoltre il Ristorante Rodrigo dedica grande importanza al pesce, ovviamente freschissimo e proveniente dal nostro mare Adriatico, il quale trova ampio spazio nel menù. Famosi sono i nostri crudi e tartare di tonno, ricciola e salmone nonchè il nostro pesce alla griglia, cucinato alla brace di legna – privilegio di cui pochissimi ristoranti a Bologna possono godere.
La vasta enoteca con vini locali, nazionali ed internazionali di grande pregio ed annata consente di accompagnare nel modo migliore ogni piatto.
I piatti sono preparati meticolosamente con la stessa cura di sempre.
Tutte le nostre paste sono fatte in casa al matterello: tagliatelle, tortelloni, garganelli tirati sul pettine, passatelli.
Principe delle paste bolognesi, ovviamente, l’immancabile Tortellino, declinato nei vari condimenti, anche se naturalmente la tradizione vuole il tortellino in brood di cappone.
I condimenti della pasta variano a seconda delle stagioni. In autunno porcini e tartufi, ma anche radicchio, carciofi, asparagi e tutte le verdure di primizia.
La lista dei secondi contempla tutti i tipi di carne: dal maiale, al manzo, all’agnello, cotti sulla brace di legna. Inoltre il Ristorante Rodrigo dedica grande importanza al pesce, ovviamente freschissimo e proveniente dal nostro mare Adriatico, il quale trova ampio spazio nel menù. Famosi sono i nostri crudi e tartare di tonno, ricciola e salmone nonchè il nostro pesce alla griglia, cucinato alla brace di legna – privilegio di cui pochissimi ristoranti a Bologna possono godere.
La vasta enoteca con vini locali, nazionali ed internazionali di grande pregio ed annata consente di accompagnare nel modo migliore ogni piatto.
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Orari apertura
Tutti i giorni aperti nei seguenti orari
12:30 - 15:00 (Pranzo)
19:30 - 23:00 (Cena: ultimo ordine ore 22:30)
CHIUSO
Martedì a pranzo
Domenica a pranzo e cena
+39.051.235536
info@ristoranterodrigo.com